lunes, 2 de abril de 2012

Azúcar y corazón.

Aunque el objeto de este blog es, sobre todo, el de dar a conocer investigaciones y noticias sobre la dieta baja en carbohidratos obtenidas de revistas científicas, esta vez vamos a reflejar un artículo aparecido en el diario El Mundo. La razón de esta aportación es el confirmar que poco a poco, pequeña parcela a pequeña parcela, se va demostrando la superioridad de este tipo de dieta sobre la alta en carbohidratos y cómo también poco a poco la idea va calando en la sociedad. El enlace es: http://www.elmundo.es/elmundosalud/2012/03/14/corazon/1331755004.html

En el artículo, además de señalar que las bebidas azucaradas incrementan la posibilidad de sufrir diabetes tipo II, se explica que la ingesta diaria de más de una lata diaria de estas bebidas (colas, refrescos con sabor a limón, naranja o lima, etc) aumenta en un 20 % la probabilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Por cierto, que si estas bebidas se toman endulzadas con edulcorantes artificiales no aumenta el riesgo cardiovascular.

Quien quiera entender, que entienda.

Recuerdo que en mi otro blog puedes encontrar recetas paleo bajas en hidratos de carbono.

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